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Cevada com ervilhas e tomates secos

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Cevada com ervilhas e tomates secos
Ingredientes:
  • 2 xìcaras de cevada (orzo)
  • 3 xìcaras de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 cenoura grande
  • 2 cebolas frescas
  • 2 dentes de alho
  • 1 fatia de gengibre
  • 10 tomates secos
  • 1/2 colher de curcuma
  • 2 colheres de òleo extra virgem de oliva
  • 1 colher de açafrao (zafferano)
  • 1 colherzinha de pimenta





Modo de Preparaçao:
  • Cortar: cebola, alho, gengibre
  • Cortar as cenouras bem pequenas, picar os tomates secos;
  • Preparar àqua quente para dissolver o açafrao (zafferano), retirar por 5 minutos antes de acabar o tempo.
  • Refoque a cebola, alho, gengibre com 1 colher de òleo, meia xìcara de àqua e curcuma.
  • Coloque as cenouras, tomates, ervilhas e adicione alguns copos de àqua; tampe e deixe cozinhar cerca 7/8 minutos, a partir da quando começa a ferver.
  • Mexer de  vez em quando atè o final do tempo, em seguida adicione a cevada (orzo), e deixe acabar de cozinhar, coloque a segunda colher de òleo, a cevada e um pouco de pimenta.
  • Se gosta de pimenta ardida, coloque pouco.
Sugestao:
Nao cozinhe a cevada (orzo) em àqua salgada para concluir os tomates secos darao para o seu prato, um sabor melhor.

Servir e bom apetite :)

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