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Riso basmati con carote e piselli

Gli ingredienti:
2 tazzine di Riso basmati;
3 tazzine di piselli (freschi o surgelati);
2 carote grandi;
1 cipollotto fresco;
1 spicchio d'aglio;
1/2 cucchiaino di curcuma;
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
1 bustina di Zafferano;
Sale marino integrale Q.B.;
Pepe nero macinato Q.B;









La preparazione:
  • Trita il cipollotto e l'aglio;
  • Taglia a julienne le carote;
  • Metti a bollire l'acqua, aggiungi il sale e lo zafferano (circa 6 tazzine);
  • Fai soffriggere il cipollotto e l'aglio con 1 cucchiaio d'olio ed un a mezza tazzina d'acqua e la curcuma;
  • Versa il riso basmati ed inizia a mescolare, fino a che avrà cambiato colore;
  • Versa i piselli e le carote, copri con l'acqua già in ebollizione ed imposta il timer a circa 10/11 minuti;
  • Mescola di tanto in tanto fino a  quando il brodo sarà quasi tutto assorbito, quindi aggiungi il secondo cucchiaio d'olio una spolverata leggera di pepe;
  • Puoi servire e gustare, se di gradimento trita del peperoncino fresco, per conferire un sapore decisamente  più deciso alla pietanza.

Versao Brasileira  Veja aqui

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