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Pane integrale - Kamut e Farro





Ingredienti:


  • Gr. 150 di lievito madre
  • Gr. 250 di Farina di Kamut
  • Gr. 250 di Farina di Farro
  • N. 1 cucchiaino di sale integrale
  • N. 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • N. 1 cucchiaino di miele;
  • Ml. 200 circa di acqua tiepida.



Modalita di preparazione:
  1. Sciogliete il lievito con circa metà dell'acqua;
  2. Aggiungete il miele e fate sciogliere bene;
  3. Versate la farina ed inziate ad impastare, per circa 10/15 minuti, fino ad attenere un impasto omogeneo (unite l'acqua rimasta durante l'impasto);
  4. Aggiungete l'olio e proseguite ad impastare, per circa 10 minuti;
  5. Aggiungete il sale e proseguite ad impastare per altri 5 minuti;
  6. l'impasto dovra essere compatto ed elastico;
  7. Formate una palla, praticate un taglio a croce sulla superficie, mettete in un contenitore tondo adatto per la cottura in con un foglio di carta da forno;
  8. Coprite con un canovaccio in cotone e mettete a lievitare in forno con la sola luce accesa (dovra rimanere li per 10/12 ore);
  9. Terminata la lievitazione, cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 50 minuti;
  10. Finito il tempo di cottura, spegnete il forno, e lasciatelo chiuso per ulteriori 15 minuti;
  11. Quindi aprite il forno togliete la carta da forno dalla base e posizionate la pagnotta su una griglia, in modo che si possa raffreddare.


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Non sai come si prepara il lievito madre? Io l'ho imparato da questo video, ovviamente con farina intergrale

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