- 150 gramas de fermento natural
- 250 gramas de farinha de kamut
- 250 gramas de farinha de espelta (farro)
- 1 colherzinha de mel
- 200 ml de àqua morna
Modo de Preparaçao
Dissolver o fermento com cerca a metade da àqua;
Adicione o mel e derreter bem;
Despeje a farinha e começa a amassar por cerca 10/15 minutos, atè que voce tenha uma pasta lisa (adicionar o òleo e continuar amassar por cerca 10 minutos.
A massa deve ser compacta e elàstica, formar uma bola, fazer uma cruz na superfìcie, colocar em um recipiente redondo e adequado; para cozinhar em uma folha de papel.
Cubra com um pano em algodao, e deixe no forno com a luz acesa (vai ter que ficar por 10/12 horas).
Terminado a fermentaçao, asse em forno prè-aquecido a 200 graus por 50 minutos
Quando o tempo do cozimento acabar, desligar o forno retirar o papel de carta, colocar o pao numa grelha de modo que ele pode esfriar.
Veja outras receitas:
Torta salgada com farinha de Grao de bico
Arroz vermelho
Veja outras receitas:
Torta salgada com farinha de Grao de bico
Arroz vermelho
Veja o video abaixo para aprender como fazer o fermento natural
Nessun commento:
Posta un commento