Cevada com ervilhas e tomates secos |
- 2 xìcaras de cevada (orzo)
- 3 xìcaras de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 cenoura grande
- 2 cebolas frescas
- 2 dentes de alho
- 1 fatia de gengibre
- 10 tomates secos
- 1/2 colher de curcuma
- 2 colheres de òleo extra virgem de oliva
- 1 colher de açafrao (zafferano)
- 1 colherzinha de pimenta
Modo de Preparaçao:
- Cortar: cebola, alho, gengibre
- Cortar as cenouras bem pequenas, picar os tomates secos;
- Preparar àqua quente para dissolver o açafrao (zafferano), retirar por 5 minutos antes de acabar o tempo.
- Refoque a cebola, alho, gengibre com 1 colher de òleo, meia xìcara de àqua e curcuma.
- Coloque as cenouras, tomates, ervilhas e adicione alguns copos de àqua; tampe e deixe cozinhar cerca 7/8 minutos, a partir da quando começa a ferver.
- Mexer de vez em quando atè o final do tempo, em seguida adicione a cevada (orzo), e deixe acabar de cozinhar, coloque a segunda colher de òleo, a cevada e um pouco de pimenta.
- Se gosta de pimenta ardida, coloque pouco.
Nao cozinhe a cevada (orzo) em àqua salgada para concluir os tomates secos darao para o seu prato, um sabor melhor.
Servir e bom apetite :)
Veja outras receitas:
Torta salgada com farinha de Grao de bico
Arroz vermelho
Versione Italiana Clicca qui
Nessun commento:
Posta un commento