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Orzotto con piselli e pomodori secchi

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Orzotto con piselli e pomodori secchi
Gli ingredienti:

  • 2 tazzine di orzo;
  • 3 tazzine di piselli (freschi o surgelati);
  • 1 carota grandi;
  • 2 cipollotti freschi;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • 1 fettina di zenzero;
  • 10 pomodori secchi
  • 1/2 cucchiaino di curcuma;
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • 1 bustina di Zafferano;
  • Pepe nero macinato Q.B;





La preparazione:
  • Trita il cipollotto, l'aglio e lo zenzero;
  • Taglia a cubetti le carote;
  • Taglia a striscioline i pomodori le carote;
  • Metti a bollire l'acqua, per cuocere l'orzo (che scolerai 5 minuti prima che finisca il tempo di cottura);
  • Fai soffriggere il cipollotto, l'aglio e lo zenzero con 1 cucchiaio d'olio, una mezza tazzina d'acqua e la curcuma;
  • Versa nel soffritto, le carote, i pomodori, i piselli, aggiungi un paio di tazzine d'acqua, copri e fai cuocere per circa 7/8 minuti da quando inizia a bollire;
  • Mescola di tanto in tanto fino, al termine del tempo, quindi aggiungi l'orzo e termina la cottura, aggiungendo, il secondo cucchiaio d'olio, la bustina di zafferano ed una spolverata leggera di pepe;
  • Se di gradimento trita del peperoncino fresco, per conferire un sapore decisamente  più deciso alla pietanza.
N.B. suggerisco di cuocere l'orzo in acqua non salata, considerato che i pomodori secchi conferiranno al piatto finale la giusta sapidità.



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