Ingredienti:
- Gr. 150 di lievito madre
- Gr. 250 di Farina di Kamut
- Gr. 250 di Farina di Farro
- N. 1 cucchiaino di sale integrale
- N. 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- N. 1 cucchiaino di miele;
- Ml. 200 circa di acqua tiepida.
Modalita di preparazione:
- Sciogliete il lievito con circa metà dell'acqua;
- Aggiungete il miele e fate sciogliere bene;
- Versate la farina ed inziate ad impastare, per circa 10/15 minuti, fino ad attenere un impasto omogeneo (unite l'acqua rimasta durante l'impasto);
- Aggiungete l'olio e proseguite ad impastare, per circa 10 minuti;
- Aggiungete il sale e proseguite ad impastare per altri 5 minuti;
- l'impasto dovra essere compatto ed elastico;
- Formate una palla, praticate un taglio a croce sulla superficie, mettete in un contenitore tondo adatto per la cottura in con un foglio di carta da forno;
- Coprite con un canovaccio in cotone e mettete a lievitare in forno con la sola luce accesa (dovra rimanere li per 10/12 ore);
- Terminata la lievitazione, cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 50 minuti;
- Finito il tempo di cottura, spegnete il forno, e lasciatelo chiuso per ulteriori 15 minuti;
- Quindi aprite il forno togliete la carta da forno dalla base e posizionate la pagnotta su una griglia, in modo che si possa raffreddare.
Se ti è piaciuta questa ricetta condividila con i tuoi amici ;)
Potrebbero interessarti anche:
Riso rosso con piselli e carote
Non sai come si prepara il lievito madre? Io l'ho imparato da questo video, ovviamente con farina intergrale
Nessun commento:
Posta un commento