Orzotto con piselli e pomodori secchi |
- 2 tazzine di orzo;
- 3 tazzine di piselli (freschi o surgelati);
- 1 carota grandi;
- 2 cipollotti freschi;
- 2 spicchi d'aglio;
- 1 fettina di zenzero;
- 10 pomodori secchi
- 1/2 cucchiaino di curcuma;
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
- 1 bustina di Zafferano;
- Pepe nero macinato Q.B;
La preparazione:
- Trita il cipollotto, l'aglio e lo zenzero;
- Taglia a cubetti le carote;
- Taglia a striscioline i pomodori le carote;
- Metti a bollire l'acqua, per cuocere l'orzo (che scolerai 5 minuti prima che finisca il tempo di cottura);
- Fai soffriggere il cipollotto, l'aglio e lo zenzero con 1 cucchiaio d'olio, una mezza tazzina d'acqua e la curcuma;
- Versa nel soffritto, le carote, i pomodori, i piselli, aggiungi un paio di tazzine d'acqua, copri e fai cuocere per circa 7/8 minuti da quando inizia a bollire;
- Mescola di tanto in tanto fino, al termine del tempo, quindi aggiungi l'orzo e termina la cottura, aggiungendo, il secondo cucchiaio d'olio, la bustina di zafferano ed una spolverata leggera di pepe;
- Se di gradimento trita del peperoncino fresco, per conferire un sapore decisamente più deciso alla pietanza.
N.B. suggerisco di cuocere l'orzo in acqua non salata, considerato che i pomodori secchi conferiranno al piatto finale la giusta sapidità.
Versao Brasileira Veja aqui
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